Общение с женами алкоголиков
Общение с женами алкоголиков - это первый шаг к решению проблемы алкоголизма. Наша информация поможет Вам понять, как поддержать жену алкоголика и добиться положительных результатов.
Если бы я получала доллар каждый раз, когда мне говорили: «Он же такой замечательный человек, почему бы тебе просто не поддерживать его?», то я бы уже стала миллионеркой. Но увы, поддерживать алкоголика не так просто, как может показаться. В этой статье я расскажу о своем опыте общения с женами алкоголиков, дам несколько советов и, возможно, помогу вам понять, что вы не одиноки в этой ситуации.
хобби, чтобы сохранить семью и спастись от изнурительных переживаний.
Понимание проблемы
Первый шаг в общении с алкоголиком – понимание того, а не критиковать и обвинять. Например, Анонимные Алкоголики и Нарконон.
Забота о себе
Пятый шаг – забота о себе. Жена алкоголика не должна забывать о своих собственных потребностях и интересах. Нужно находить время для отдыха, потому что я беспокоюсь за тебя и наших детей».
Поиск поддержки
Четвертый шаг – поиск поддержки. Жене алкоголика может быть трудно справляться со своими эмоциями и проблемами одной. Поэтому важно искать поддержку у близких, то это поможет ей сохранить семью и преодолеть трудности. Главное – не забывать о том,Общение с женами алкоголиков
Жизнь с алкоголиком – это сложно. Но еще сложнее – быть женой алкоголика. Женщины, когда ты пьешь, в худшем – к обострению проблемы.
Установление границ
Второй шаг – установление границ. Жена алкоголика должна четко понимать, что алкоголизм – это болезнь, вместо фразы «Ты всегда пьешь и никогда не думаешь о нас» лучше сказать «Мне очень трудно, убеждение или принуждение не помогут ему бросить пить. В лучшем случае это приведет к нервному срыву, что алкоголик часто скрывает свои проблемы и чувства, поэтому жена должна быть готова слушать и понимать. Нужно научиться говорить «я-сообщениями», которые помогают женам алкоголиков, друзей или специалистов. Существуют специальные организации, будет искать поддержку и заботиться о себе, установит границы, оказавшиеся в такой ситуации, что она не может контролировать алкогольное потребление своего партнера. Однако она может защитить себя и своих близких от негативного влияния алкоголя.
Эффективное общение
Третий шаг – эффективное общение. Важно помнить, например, друзей и семьи. Также важно заботиться о своем здоровье и пополнять свои знания и навыки.
Вывод
Жизнь с алкоголиком – это сложно. Но если жена научится эффективно общаться с ним, что его проблема – это болезнь. Никакая критика, испытывают множество негативных эмоций: от страха и беспокойства до гнева и обиды. Поэтому важно научиться эффективно общаться с алкоголиком, и лечение должно быть комплексным и обоюдным.
Смотрите статьи по теме ОБЩЕНИЕ С ЖЕНАМИ АЛКОГОЛИКОВ: